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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Soffio Pizzeria serve a melhor pizza de SP segundo VEJA COMER & BEBER 2025

Com massa elástica de uma leveza excepcional e ótimas coberturas, a pizzaria do Campo Belo conquista o título pela primeira vez

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 set 2025, 19h54 - Publicado em 11 set 2025, 22h51
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DIAVOLA, sabor da Soffio Pizzeria (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Eis um assunto que rende: pizza. Afinal, estão em São Paulo as melhores do mundo? O que é possível dizer sem medo de errar é que a pizzaria campeã da cidade, a que leva o título pela primeira vez de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, é a Soffio Pizzeria.

O responsável por essa vitória é o chef italiano Daniele Branca, o Dani. Quase um napolitano, ele é nascido na vizinha Salerno e está no Brasil desde 2005. Atua com consultorias pelo país e não tinham um lugar para chamar de seu na capital — ele é dono da Paestum Forneria, em Guaratinguetá, no interior do estado.

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Comer e Beber SP 2025: Chef Dani Branca, da Soffio Pizzeria (Ligia Skowronski/Veja SP)

Em 2023, ele juntou-se a um grupo de sócios, entre eles donos do rodízio Charles Pizzaria, no Planalto Paulista. No controle dos fornos, expede uma massa de extraordinária leveza, em tamanho individual, com coberturas harmoniosas, algumas surpreendentes.

A zucchini combina a delicadeza da abobrinha temperada, muçarela fior di latte, parmesão ralado, ricota de búfala, tomate confit e amêndoa tostada (R$ 76,00). No outro extremo, a diavola (R$ 70,00) traz, sobre o molho de tomate, salame artesanal picante suavizado pela muçarela fior di latte.

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Um capítulo anteriormente mais frágil do cardápio, a seção de sobremesas foi incrementada por um delicioso tiramisu (R$ 39,00) e cannoli de ricota (R$ 34,00 o par) de fazer inveja aos da Sicília.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Soffio Pizzeria

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Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, ☎ 91361-6196 (80 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 23h30; seg. e dom. até 22h30). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024. $

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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