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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com ótimas massas, Shihoma Pasta Fresca é tricampeão em 2024

O endereço leva mais um título na categoria trattoria pela edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 23h00
Mulher atrás de balcão de madeira jogando massa fresca para o alto com fios sobre o balcão com farinha ao lado de utensílios de preparação.
Beatriz Freitas, autora do menu com macarrões frescos: no Shihoma Pasta Fresca (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Não por acaso, o Shihoma Pasta Fresca, de Marcio Shihomatsu, leva pela terceira vez consecutiva o prêmio de melhor trattoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O restaurateur confiou o cardápio à chef e sócia Beatriz Freitas, a Bia, que faz pratos cada vez mais apurados, em especial as massas — há ainda um terceiro personagem no grupo de proprietários, Joey Lim, hoje titular do novo Shihoma Deli, também na Vila Madalena.

Não deixa de ser uma emoção poder acompanhar por um espelho colocado sobre a bancada o trabalho da talentosa equipe de cozinha. Com maestria, os profissionais finalizam os macarrões na hora do pedido, ou à la minute, como dizem os franceses. Um belo exemplo é o raviolo, que lembra uma flor no formato, recheado de ricota fresca e gema de ovo, banhado pela clássica combinação de manteiga e sálvia (R$ 58,00).

Prato fundo de louça branca sobre mesa de madeira com massa de fitas largas cobertas por ragu de carne e queijo ralado.
Massa fresca: pappardelle ao ragu genovês (Ligia Skowronski/Veja SP)

Sempre em sistema rotativo, brilham opções como o pappardelle, macarrão fresco com ovos, ao ragu genovês de carnes finalizado com queijo Tulha (R$ 76,00). Elaborado com sêmola de trigo, o espaguete alla gricia (R$ 88,00) é uma das especialidades da cozinha do Lazio, com um molho tão simples quanto encantador de queijo pecorino romano, pancetta e um bem-vindo mix de pimentas.

Prato fundo de louça branca sobre mesa de madeira com espaguete à carbonara coberto por queijo ralado.
Espaguete alla gricia: de queijo pecorino romano, pancetta e mix de pimentas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Antes, costuma aparecer a salada de frutas cítricas (laranja-baía, grapefruit, lima-da-pérsia, mexerica e tangerina), com uma cor tentadora. Essa entrada se completa com tâmara, avelã e queijo feta maturado por 35 dias, que traz um sal mais acentuado à composição. Custa R$ 56,00.

Empolga menos o tiramisu (R$ 44,00), que poderia ser mais úmido. Então, na hora da sobremesa, prefira o ótimo latte e miele (sorvete de ricota, creme de iogurte, crocante de mel e mel de abelha nativa jataí, pólen e óleo de castanha-do-pará; R$ 42,00).

Prato fundo de louça branca sobre mesa de madeira com massa em formato de flor ao centro.
Raviolo: recheado de ricota fresca e gema de ovo na manteiga e sálvia (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Shihoma Pasta Fresca
Rua Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, ☎ 3819-2333 (46 lugares). 12h/15h e 18h30/22h (fecha dom. e seg.). Rolha (R$ 80,00) Tem acessibilidade. Aberto em 2021. $$

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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