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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Chez Claude, de Claude Troisgros, já tem data de abertura

Depois de 26 anos, o chef franco-carioca retorna à capital paulista

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 11 set 2020, 06h00
Claude Troisgros e a chef Carol Albuquerque: nova unidade  (Divulgação/Divulgação)
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Como tantos outros negócios, o Chez Claude, do chef franco-carioca Claude Troisgros e de seu filho Thomas, foi atropelado pela pandemia. Quase finalizado e com inauguração marcada para abril, o restaurante que faz sucesso no Leblon — estive no Rio de Janeiro em fevereiro e permaneci uma hora e meia na fila, o que não foi difícil porque fiquei tomando caipirinha num boteco vizinho — vai finalmente abrir as portas onde funcionou o extinto Pomodori, no Itaim Bibi.

A estreia está prevista para a quarta (16). Quem vai cuidar do fogão é Carol Albuquerque, ex-subchef do Maní, que Troisgros conheceu durante as gravações da primeira temporada do reality Mestre do Sabor. A ideia é repetir o modelo da matriz, na qual a cozinha aberta é o centro do salão.

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Cozinha integrada ao salão: receitas de Troisgros (Divulgação/Divulgação)

No cardápio, estão pratos de sucesso do outro lado da Dutra, como as ostras com tucupi e sagu preto (R$ 36,00) e o arroz de polvo, azeitonas e chorizo (R$ 84,00), além de outros como o fettuccine de palmito pupunha e caldo de lagostim (R$ 42,00). Em outra cozinha do mesmo endereço, continuam a ser feitas as entregas dos pratos triviais do Do Batista, um sucesso.

O retorno de Troisgros a São Paulo, depois de um hiato de 26 anos, deve-se à parceria com o empresário goiano Marcelo Guimarães, principal investidor do Grupo Famiglia Nino.

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Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 25, Itaim Bibi , tel: 3071-4228.

 

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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