Restaurante Chez Claude, de Claude Troisgros, já tem data de abertura
Depois de 26 anos, o chef franco-carioca retorna à capital paulista
Como tantos outros negócios, o Chez Claude, do chef franco-carioca Claude Troisgros e de seu filho Thomas, foi atropelado pela pandemia. Quase finalizado e com inauguração marcada para abril, o restaurante que faz sucesso no Leblon — estive no Rio de Janeiro em fevereiro e permaneci uma hora e meia na fila, o que não foi difícil porque fiquei tomando caipirinha num boteco vizinho — vai finalmente abrir as portas onde funcionou o extinto Pomodori, no Itaim Bibi.
A estreia está prevista para a quarta (16). Quem vai cuidar do fogão é Carol Albuquerque, ex-subchef do Maní, que Troisgros conheceu durante as gravações da primeira temporada do reality Mestre do Sabor. A ideia é repetir o modelo da matriz, na qual a cozinha aberta é o centro do salão.
No cardápio, estão pratos de sucesso do outro lado da Dutra, como as ostras com tucupi e sagu preto (R$ 36,00) e o arroz de polvo, azeitonas e chorizo (R$ 84,00), além de outros como o fettuccine de palmito pupunha e caldo de lagostim (R$ 42,00). Em outra cozinha do mesmo endereço, continuam a ser feitas as entregas dos pratos triviais do Do Batista, um sucesso.
O retorno de Troisgros a São Paulo, depois de um hiato de 26 anos, deve-se à parceria com o empresário goiano Marcelo Guimarães, principal investidor do Grupo Famiglia Nino.
Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 25, Itaim Bibi , tel: 3071-4228.
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