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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Tobias Linguiçaria, em Pinheiros, fecha as portas

O fim do restaurante, que funcionou somente até o dia 10, deixa a diminuta lista de endereços alemães na cidade ainda mais limitada

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 set 2022, 13h21 - Publicado em 13 set 2022, 13h18
ambiente
Salão: casa alemã e vida breve (Clayton Vieira/Veja SP)
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Por Saulo Yassuda

Teve vida breve, aliás, brevíssima, o restaurante Chef Tobias Linguiçaria. O endereço de cozinha alemã, que servia bons vinhos da importadora Weinkeller, funcionou só até sábado, dia 10. Aberta em outubro do ano passado, a casa, que chamou a atenção por servir uma culinária moderna, não chegou a completar um ano de funcionamento.

O número de representantes da categoria na cidade, que já estava em queda, fica, assim, ainda mais limitado. O freguês provava ali opções como os bons embutidos e a dourada pancetta assada com mix de cogumelos e a massinha spatzle.

A marca vai se dedicar ao delivery de produtos e pratos congelados, incluindo as saborosas linguiças fabricadas pelo chef e sócio Tobias Welsch, nascido em Landau, cidade no sudoeste da Alemanha. A marca passa a investir, ainda, no serviço de catering.

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“Desde maio, aumentou demais a demanda de eventos particulares”, conta a sócia Vivien Kelber. “Em paralelo, a procura por produtos congelados cresceu bastante também e já estamos ampliando esse portfólio, principalmente em novos sabores de linguiças e mostardas. Com isso, nossa equipe ficou restrita — o chefe é exigente demais pra deixar uma equipe sem ele cuidando do restaurante — e sabemos que o serviço do salão requer muita atenção”, explica.

Resta torcer para que o restaurante volte num futuro não muito distante e lembrar que nenhum dos bons endereços aberto naquele ponto da Rua Simão Álvares, 484, decolou. Tiveram o mesmo desfecho Solo Cozinha & Bar, DonostiaAlbertina… 

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