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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Tobias Linguiçaria se dedica à cozinha da Alemanha em Pinheiros

Além dos pratos, há uma boa oferta de vinhos do país europeu. Confira a crítica

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Atualizado em 18 mar 2022, 12h07 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00

Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade.

É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de 2021. O imóvel em Pinheiros, precedido por uma agradável varanda, tem pratos de Tobias Welsch, nascido em Landau, cidade no sudoeste do país da Europa Central.

Além de clássicos como a linguiça Pfälzer Bratwurst (R$ 24,00), feita em frigorífico próprio, de carne de porco com alho mais um toque de noz-moscada, produz também versões frescas no restaurante, todas sem conservantes. Uma delas leva uma mistura de laranja com coentro (R$ 24,00) e a outra, manga com pimenta (R$ 24,00), que podem ser saboreadas como aperitivo.

Duas linguiças servidas sobre tábua de madeira
Linguiça com manga e pimenta: sem conservantes (Clayton Vieira/Veja SP)

A lista inclui ainda os chamados pratos autorais, como a dourada pancetta assada com mix de cogumelos e nhoque de batata (R$ 59,00). Falta, entretanto, aprimorar um dos petiscos de proposta interessante. É a coxinha de eisbein e chucrute (R$ 38,00, quatro unidades), que poderia ter o recheio menos pedaçudo e a massa mais leve.

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Pancetta assada servida junto de nhoque e cogumelos em prato raso de cor branca
Pancetta assada: acompanha mix de cogumelos e nhoque de batata (Clayton Vieira/Veja SP)

Receita familiar de Welsch, o bolo de maçã da Oma (avó em alemão) vem com pedaços da fruta passados em açúcar e canela mais uma cobertura crocante que faz lembrar uma cuca.

Como o chef é marido de Vivien Kelber, sócia da importadora Weinkeller, há uma boa oferta de rótulos germânicos. Durante a semana no almoço, a taça do dia sai pelo vantajoso preço de R$ 19,00 (custa R$ 28,00 em outros horários).

Chef Tobias Linguiçaria
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95437-1966. Tem delivery.
Das 12h até 15h e das 18h30 até 22h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 17h; fecha segunda e terça-feira).
Tem acessibilidade.
cheftobias.com.br. 

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Confira o cardápio abaixo:

menu completo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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