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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Cepa vira bar de vinhos, mas só em um dia da semana

A partir do dia 31, endereço no Tatuapé recebe clientes sob reserva para bebericar taças selecionadas por Gabrielli Fleming

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00

Não basta ter um dos melhores restaurantes de cozinha autoral da cidade, nem ser dono de uma pequena importadora de vinhos. O casal formado pela sommelière Gabrielli Fleming e pelo chef Lucas Dante decidiu transformar o Cepa num bar de vinhos.

Essa mudança ocorrerá apenas aos sábados, a partir do dia 31. Então, agende-se e faça a reserva, obrigatória. Nessa única noite de funcionamento, a clientela encontrará rótulos em taça, servidos sempre na área externa. “As coisas estão melhorando, mas ainda estamos numa pandemia”, contextualiza Gabrielli, que acaba de se vacinar.

Mãos brancas de unhas pintadas de vermelho partindo croqueta de carne ao meio.
Croqueta de costela: para petiscar (Divulgação/Divulgação)

Para acompanhar as taças e também drinques clássicos, haverá os já disputados pastéis de queijo comté, cebola e vinagre de vinho Banyuls (R$ 19,00 a unidade) e croquete de costela (R$ 19,00 a dupla), além de curados, que variam de acordo com a produção da casa.

“Na abertura, teremos um pratinho para compartilhar: a rabada com creme de agrião”, adianta a especialista em vinhos. “Quem quiser poderá acompanhar as opções de vinhos e petiscos que vamos subir no Instagram.”

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Cepa
Rua Antônio Camardo, 895, Tatuapé, tel. 2096-0687.
Sábado, das 18h às 22h30. 
Tem acessibilidade.
Instagram: @restaurante.cepa.

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