Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O Casimiro está de volta

Instalado no 4º andar do Edifício Santos Augusta, o restaurante comandado pelo jovem chef Thiago Tatini reabre oficialmente nesta terça (13)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 13 jul 2021, 11h45
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  • Num momento ainda delicado para a gastronomia, uma boa notícia. O italiano Casimiro, que fechou as portas em 31 março de 2021, está de volta. A reabertura da casa que está localizada no quarto andar do charmoso Santos Augusta, edifício assinado pelo arquiteto Isay Weinfeld, acontece oficialmente nesta terça (13).

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    Quem continua no comando da cozinha é o jovem cozinheiro Thiago Tatini, que, durante o período em que o restaurante permaneceu fechado, deu expediente no clássico Tatini, na Rua Batatais, na região dos Jardins, que pertence a seu tio, Fabrizio Tatini. “Fiquei esses quase 100 dias no Tatini. Voltei às raízes e acabei reciclando muita coisa. Aproveitei o momento dramático que toda a humanidade vive para reflexão e aprimoramento profissional, pessoal e espiritual”, disse Thiago numa das conversas que tivemos. “A volta é um momento de alegria pura.”

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    + Clássico das cantinas, capelete à romanesca ganha nova versão

    Ambiente com varanda do restaurante Casimiro.
    Varanda do restaurante: instalado no charmoso Santos Augusta (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Ainda nesse papo, o cozinheiro conta que, por enquanto, manterá o cardápio do Casimiro inalterado. Cada vez mais raro na cidade, um clássico da culinária ítalo-paulistana, feito com muito mais leveza, poderá ser pedido. É o capelete à romanesca (98 reais). A massa com recheio de carne ganha molho com ingredientes frescos como creme de leite, cogumelos e ervilhas, além de tiras de presunto. Antes de ir à mesa, recebe queijo grana padano e vai ao forno para gratinar. Outro prato tradição que está de volta com a reabertura é o steak à diana (121 reais), filé batidinho ao molho de mostarda, conhaque, molho inglês e caldo de carne, que também banha o arroz da guarnição.

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    Casimiro
    Alameda Santos, 2159, 4º andar, Cerqueira, tel. 4420-8070. $$

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