Casimiro ocupa parte do novo Edifício Santos Augusta; veja minha crítica
O restaurante é posto avançado do tradicional Tatini, que serve receitas italianas nos Jardins
O 4º andar do charmoso Santos Augusta, edifício assinado pelo arquiteto Isay Weinfeld, sedia o Casimiro, posto avançado do tradicional Tatini. Essa espécie de filial esparrama-se pelo pavimento com direito a uma agradável varanda.
Quem responde pelo menu é Thiago, de 26 anos, neto de Mario Tatini, que inaugurou em 1983 a casa com o nome da família também nos Jardins, hoje tocada pelo tio dele, Fabrizio.
Enquanto o jovem rala na cozinha, os garçons reinam no salão, onde são finalizados alguns pratos no réchaud. Um deles é o linguine no queijo grana padano (R$ 84,00), que lembra um cacio e pepe, mas sem a pimenta-do-reino. Aliás, basta pedir que a danada surge imediatamente.
Outra sugestão clássica, o steak à diana é batidinho como um grande paillard que depois de dourado recebe um molho preparado com mostarda, conhaque, molho inglês e caldo de carne. Essa mesma mistura banha o arroz que acompanha a carne. Custa R$ 94,00.
É boa para despertar o apetite a porção de vôngoles frescos ao molho de vinho branco e ervas (R$ 26,00). Último ato neste estabelecimento de cozinha teatral: o tiramisu na tacinha (R$ 22,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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