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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cabruca serve cozinha brasileira em loja conceito da Dengo

Quase escondido no 3º piso, o espaço com uma agradável varanda tem receitas de Sanae Mattos. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 dez 2022, 06h00
Prato fundo azul contendo posta de peixe, farofa e arroz, sobre o qual é despejado caldo do pirão
Moqueca: peixe, farofinha, arroz de castanha-de-caju e pirão (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Quase que escondido, o Cabruca (nome dado ao cultivo de cacau em sistema de agrofloresta) fica no 3º piso da loja conceito de chocolates Dengo, em Pinheiros. Nesse espaço com uma agradável varanda, o restaurante funciona desde novembro de 2020 e tem receitas da chef Sanae Mattos.

A cozinheira namora a culinária brasileira e a carta de vinho é toda composta de exemplares nacionais. São inspirados os croquetes de carne-seca desfiada com requeijão (R$ 62,00, sete unidades) assim como o bolinho de estudante (R$ 49,00, sete unidades) na forma de charutinho para rechear na mesa com geleia de mel de cacau e pimenta.

Prato raso azul com fatia de torta de chocolate e sorbet claro
Terrine de chocolate: com disco de bala de goma de melaço de cacau, nibs açucarados e sorbet de polpa de cacau (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra entrada gostosura, a salada da casa (R$ 45,00) traz folhas com queijo Pardinho valorizadas pela adição de ótimo molho de melaço de mel de cacau com castanha-de-caju caramelada. Nos pratos principais, a moqueca vem com uma posta de peixe alta e úmida, que pode ser o pirarucu, pirão, arroz de castanha-de-caju e uma farofinha que seria mais equilibrada se não estivesse carregada no sal (R$ 82,00).

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Vá direto à melhor sobremesa: a terrine de chocolate que derrete na boca, coroada por um disco de bala de goma de melaço de cacau, nibs açucarados e sorbet de polpa de cacau (R$ 39,00), que traz um ótimo toque complementar de acidez.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Cabruca
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, telefone 91077-8623
Das 12h até 22h30 (terça até 19h30; domingo até 18h30; fecha segunda)
Tem acessibilidade
@cabrucarestaurante
Aberto em 2020

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Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820

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