Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bocada’s serve pizzas à napolitana; leia a crítica de Arnaldo Lorençato

Conheça o novo endereço da Barra Funda, que é diferente da maioria das casas do gênero na cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 6 dez 2019, 06h00
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  • Há quem se lembre de que ao ser fundada, em 2015, a Carlos, pizzaria número 1 da cidade por VEJA COMER & BEBER São Paulo, tinha como responsável pelos discos individuais Rodrigo Felício. O chef, porém, permaneceu poucos meses no comando do forno a lenha.  Saiu de lá e montou o Capivara, especializado em pescados, em um lugar sem glamour da Barra Funda, o que não o impediu de conquistar um público hipster com a qualidade da comida.

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    Felício, com o designer gráfico Jorge Amaral, acaba de retornar às pizzas. A dupla inaugurou a Bocada’s, a dois passos do Capivara. Operava inicialmente apenas com o sistema de rodízio (R$ 45,00), mas agora também aceita pedidos de um cardápio com dez opções.

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    Todas as coberturas vão sobre massa de fermentação natural, que fica aos cuidados de Gabriela Rodrigues, encarregada ainda de abrir o discos individuais com uma única cobertura. Quem optar por comer a sequência de quatro sabores encontrará as clássicas margherita (molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão; R$ 38,00) e marinara (molho de tomate ao alho fresco; R$ 32,00) mais os mutantes escarola com queijo boursin (R$ 38,00) e pancetta com pecorino (R$ 40,00).

    Gabriela Rodrigues: responsável pela abertura dos discos (Clayton Vieira/Veja SP)

    Pelo capricho da estreia, as receitas da Bocada’s já figuram entre as melhores da cidade. Um alerta: todas as mesas são coletivas, o que pode ser bastante divertido para quem for sozinho, como eu fui.

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    Completam a refeição poucos rótulos de vinho em taça e em garrafa. Para encerrar, há tiramisu (R$ 26,00). Aceita reservas pelo WhatsApp e pelo Instagram.

    Bocada’s
    Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. 95177-3061 (WhatsApp)suas
    Das 19h30 às 23h30; domingo das 19h às 23h; fecha segunda e terça.
    Clique aqui para saber todos os detalhes

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Faixa de preço: $ (até R$ 115,00)

    Confira o cardápio:

    (Divulgação/Divulgação)

     

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    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

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