Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Beefbar, de Felipe Massa, é quase uma steak house. Leia a crítica

Nascida em Mônaco, a rede se dedica desde sua criação à carne japonesa conhecida como kobe beef

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 16 jul 2021, 06h00
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  • Filial de um famoso restaurante com matriz em Mônaco, o Beefbar chegou à capital pelas mãos de Felipe Massa, que também tem residência na cidade-estado europeia. Além do dono da marca, o italiano Riccardo Giraudi, o piloto tem como sócios o irmão Dudu Massa e o empresário Ruly Vieira.

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    Como Giraudi é um importador de cortes de gado wagyu, a casa sempre foi especializada na carne japonesa conhecida como kobe beef, que tem sua expressão máxima, o Kagoshima A5, rosada, quase branca, de tão entremeada de gordura, embora no cardápio paulistano haja opções de animais uruguaios.

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    Prato retangular de cerâmica azul com quatro guiozas um ao lado do outro junto de potinho com molho de shoyu.
    Guiozas: de wagyu com molho feito com shoyu (Romero Cruz/Veja SP)

    De exemplares trazidos do Japão, a carne aparece em sugestões como guioza (R$ 34,00 porção com quatro) de massa crocante. Está também no par de sushi de wagyu queimado no maçarico e pincelado com molho feito com shoyu (R$ 56,00). Se esses preços parecem razoáveis, o valor dispara quando se pede o bife de chorizo (R$ 288,00, 150 gramas sem guarnição).

    + Felipe Massa abre o Beefbar, seu primeiro negócio na gastronomia

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    O cardápio traz também pescados, caso do dragon shrimps (R$ 49,00), um tempurá de camarão com cogumelo shimeji besuntado com molho de wassabi, manga e maracujá, além de outras carnes, entre elas o ótimo carré de cordeiro uruguaio (R$ 89,00, 250 gramas).

    Suflê de chocolate em panelinha de cobre sobre prato de louça branca do Beefbar recebendo calda de caramelo de jarrinha de louça branca.
    Suflê de chocolate: complemento com sorbet de cacau e calda de caramelo (Romero Cruz/Veja SP)

    De sobremesa, só se você tiver paladar infantil para encarar o caro sorvete da casa (R$ 49,00), que pode ser sapecado de coberturas como crumble de leite Ninho e é oferecido com muita insistência pela brigada. Prefira o suflê de chocolate com sorbert de cacau e calda de caramelo (R$ 34,00), que no dia de uma de minhas visitas teria ficado melhor com mais dois minutos de forno.

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    Uma recomendação: reservar. Sucesso desde a abertura, o Beefbar tem longas filas aos fins de semana. Prepare-se ainda para ocupar uma mesa num sempre apinhado salão.

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    Beefbar
    Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, tel. 2386-1918.
    Das 12h às 23h (quinta a partir das 17h).
    Tem acessibilidade.
    saopaulo.beefbar.com.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Faixa de preço: $$$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

    Confira o cardápio:

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    Print do cardápio do restaurante Beefbar.
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

     

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