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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Beefbar, de Felipe Massa, é quase uma steak house. Leia a crítica

Nascida em Mônaco, a rede se dedica desde sua criação à carne japonesa conhecida como kobe beef

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 16 jul 2021, 06h00

Filial de um famoso restaurante com matriz em Mônaco, o Beefbar chegou à capital pelas mãos de Felipe Massa, que também tem residência na cidade-estado europeia. Além do dono da marca, o italiano Riccardo Giraudi, o piloto tem como sócios o irmão Dudu Massa e o empresário Ruly Vieira.

Como Giraudi é um importador de cortes de gado wagyu, a casa sempre foi especializada na carne japonesa conhecida como kobe beef, que tem sua expressão máxima, o Kagoshima A5, rosada, quase branca, de tão entremeada de gordura, embora no cardápio paulistano haja opções de animais uruguaios.

Prato retangular de cerâmica azul com quatro guiozas um ao lado do outro junto de potinho com molho de shoyu.
Guiozas: de wagyu com molho feito com shoyu (Romero Cruz/Veja SP)

De exemplares trazidos do Japão, a carne aparece em sugestões como guioza (R$ 34,00 porção com quatro) de massa crocante. Está também no par de sushi de wagyu queimado no maçarico e pincelado com molho feito com shoyu (R$ 56,00). Se esses preços parecem razoáveis, o valor dispara quando se pede o bife de chorizo (R$ 288,00, 150 gramas sem guarnição).

+ Felipe Massa abre o Beefbar, seu primeiro negócio na gastronomia

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O cardápio traz também pescados, caso do dragon shrimps (R$ 49,00), um tempurá de camarão com cogumelo shimeji besuntado com molho de wassabi, manga e maracujá, além de outras carnes, entre elas o ótimo carré de cordeiro uruguaio (R$ 89,00, 250 gramas).

Suflê de chocolate em panelinha de cobre sobre prato de louça branca do Beefbar recebendo calda de caramelo de jarrinha de louça branca.
Suflê de chocolate: complemento com sorbet de cacau e calda de caramelo (Romero Cruz/Veja SP)

De sobremesa, só se você tiver paladar infantil para encarar o caro sorvete da casa (R$ 49,00), que pode ser sapecado de coberturas como crumble de leite Ninho e é oferecido com muita insistência pela brigada. Prefira o suflê de chocolate com sorbert de cacau e calda de caramelo (R$ 34,00), que no dia de uma de minhas visitas teria ficado melhor com mais dois minutos de forno.

Uma recomendação: reservar. Sucesso desde a abertura, o Beefbar tem longas filas aos fins de semana. Prepare-se ainda para ocupar uma mesa num sempre apinhado salão.

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Beefbar
Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, tel. 2386-1918.
Das 12h às 23h (quinta a partir das 17h).
Tem acessibilidade.
saopaulo.beefbar.com.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do restaurante Beefbar.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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