Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Donos da centenária Basilicata vão abrir novo restaurante

Saiba como será a Basilicata Trattoria, comandada pelo chef Rafael Lorenti, deve ser aberta em dezembro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
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  • A agradável trattoria no piso superior da centenária padaria italiana Basilicata, na Bela Vista, vai ganhar uma extensão no Jardim Paulistano. Autor do cardápio, o chef Rafael Lorenti, ex-participante do reality Mestre do Sabor, transporta suas receitas para o ponto que pertenceu à Casa Ravióli e estava fechado havia meses.

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    Basilicata: projeto da nova unidade que será no Jardim Paulistano (Superlimão Studio/Divulgação)

    Para montar o novo restaurante no número 197 da Rua Joaquim Antunes, que deve ser aberto somente em dezembro deste ano, o cozinheiro acredita que o investimento será de 1,8 milhão de reais. “Faremos um restaurante bem diferente do do Bixiga, mas não deixare- mos nossa origem italiana”, adianta.

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    Embora o menu da nova Basilicata Trattoria ainda não esteja concluído, não vai faltar, por exemplo, o espaguete à carbonara, que se transformou no clássico mais querido do público da matriz. Ao lado dessa massa, pintam pedidas modernas, entre elas a tradicional porchetta, que vai virar recheio do bao, o pãozinho asiático cozido no vapor. Tem ainda uma opção de hambúrguer.

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