Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira prepara cardápio especial de aniversário por tempo limitado

Chef Manuelle Ferraz comemora sete anos da abertura do restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 13 ago 2021, 06h00
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  • A cozinha da cidade mineira de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, quase divisa com a Bahia, está em festa. Não digo toda ela, mas a embaixada da cidade do semiárido que a chef Manuelle Ferraz mantém aqui na capital: o restaurante A Baianeira, dividido em dois endereços, uma casinha na Barra Funda e outra no subsolo do portentoso Masp, escolhida para sediar a comemoração.

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    Lá se vão sete anos que começaram com a venda de pão de queijo (mais mineiro impossível, uai). “Além de ser um número bem simbólico, minha vida está traduzindo isso. O ponto alto de uma travessia…”, define a cozinheira. A celebração tem cardápio especial intitulado Um Punhado de Cada Coisa, que estreia no sábado (14) e prossegue até o fim de setembro.

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    Vão à mesa sete itens: pão de queijo recheado de carne de panela com ovo caipira, pastelzinho de abóbora com quiabo, coxinha de frango e requeijão, beiju de polvo, saladinha de feijão andu com caranguejo, quenga de forno com ragu de ostra de mangue e minibobó de camarão, a Bahia do Baianeira, que chega acompanhado pelo drinque o vale, criado por Néli Pereira, com gim, xarope de goiaba com pimenta-de-cheiro e tônica. A festança tem ainda mesa de doces. Há também uma versão vegetariana. Cada uma delas sai a R$ 140,00 por pessoa.

    A Baianeira
    Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp). tel. 3266-6864. Tem acessibilidade.
    Instagram: @abaianeira

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