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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Arri Coser, do NB Steak, prepara uma inauguração atrás da outra

Entre as novidades do empresário gaúcho, está o Avec, com leve sotaque francês e menu do chef Lucas Bassoleil

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 ago 2022, 06h00

O empresário gaúcho Arri Coser está com a corda toda. Numa onda de inaugurações, coloca para funcionar três casas quase que simultaneamente. A primeira delas é a nova unidade da trattoria Maremonti, que está em operação desde 2 de agosto na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166, em Pinheiros, bem ao lado do moderno rodízio de carnes NB Steak, que faz parte do mesmo grupo.

Lucas Bassoleil
Lucas Bassoleil: chef assina menu do Avec (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

No número 120 da mesma via, Coser promete abrir em 31 de agosto uma supernovidade: o Avec, com um leve sotaque francês. Quem responde pelo cardápio é o chef Lucas Bassoleil, que foi sócio de uma ótima e saudosa lanchonete, a Town Sandwich Cº, nos Jardins. Nesse novo endereço, não vão faltar sanduíches com os baos de carne ao molho apimentado com picles de cebola-roxa, minirrúcula e batata palha e de camarão empanado com picles de cenoura, pepino, maionese de wassabi e folhas de coentro e pó de alga nori, além do calamari roll, no qual a lula é rainha. As opções incluem ainda clássicos franceses, como a terrine de porco e o steak ao molho béarnaise.

Terrine de barriga de porco Avec
Terrine de porco: prato será servido no novo empreendimento de Coser (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

A última das aberturas em curso é a quinta filial paulistana do NB Steak. A marca deve chegar à Santana (Avenida Braz Leme, 140) com 250 lugares em 12 de setembro.

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Publicado em VEJA São Paulo de 24 de agosto de 2022, edição nº 2803

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