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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Uma das melhores trattorias de São Paulo está com os dias contados

A premiada Antonietta Cucina terá uma semana da despedida

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 1 jul 2021, 10h30
Fotos verticais unidas por linha fina branca. À esquerda prato de louça branca com ravióli de abóbora. À direita, salão do restaurante Antonietta Cucina.
Com as portas abertas até 11 de julho: oportunidade para provar pratos como o ravióli de abóbora no salão de pé-direito alto (Helena Mazza/Clayton Vieira/Veja SP)
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Premiada em 2019 como a melhor trattoria de São Paulo por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e terceiro lugar no ranking do ano passado, a Antonietta Cucina vai fechar as portas definitivamente. Quem quiser se relembrar ou conhecer o cardápio da premiada casa de Higienópolis tem até 11 de julho, um domingo.

restaurateur Milton Freitas resolveu encerrar o restaurante, fundado há 12 anos e adquirido por ele em 2012 e que chegou a ter uma filial nos Jardins. O motivo? O imóvel onde se encontra instalado, assim como outras casas vizinhas, deve vir abaixo para dar lugar a um novo empreendimento imobiliário. Para marcar esse final, Freitas promove entre 5 e 11 de julho a chamada semana da despedida.

Foto aérea do salão do restaurante Antonietta Cucina.
O agradável salão: será demolido como outros imóveis vizinhos para dar lugar a um empreendimento imobiliário (Clayton Vieira/Veja SP)

Nesse período, oferece clássicos da casa como a releitura do espaguete à carbonara com peito de pato defumado e o ravióli de abóbora com mostarda de cremona, espuma de queijo e semente de abóbora tostada. Reserva ainda para a sobremesa o biscoito de chocolate, uma telha de avelã recheada de brigadeiro.

Carbonara de pato coberto por queijo em prato fundo de louça branca.
Carbonara de peito de pato defumado: atração da semana da despedida (Henrique Peron/Veja SP)

“A partir de agora, vou me dedicar somente ao Villa Jacarandá”, afirma o empresário. Numa casa erguida em torno de uma árvore, se concentram um restaurante, uma padaria e o speakeasy bar Raiz Club.

Antonietta Cucina
Rua Mato Grosso, 412, tel. 3214-0079, Higienópolis
11h30/15 e 18h/21h (sáb. até 21h; dom. só almoço até 17h).
Reservas apenas online pelo site: antoniettasp.com.br

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