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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Antonietta Cucina celebra uma década com convidados

Uilian Goya, chef do Taka Daru, cozinha com o anfitrião Antonio Maiolica nesta quarta (17)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 16 abr 2019, 19h43

Encontros inusitados, mas até agora com restaurantes do mesmo grupo — essa é a proposta da série de jantares de comemoração dos dez anos de atividade do Antonietta Cucina. Nesta quarta (17), o chef italiano Antonio Maiolica, à frente da trattoria de Higienópolis desde junho de 2018, divide o fogão com Uilian Goya, do bar-restaurante Taka Daru. Uma noite em que a Itália abraça o Japão.

“O [restaurateur] Milton [Freitas] possibilitou a vontade que tínhamos de cozinhar juntos”, diz Uilian Goya sobre trabalhar com Maiolica por uma noite. O empresário e cabeça do Grupo Antonietta, que promoveu mudanças gastronômicas nas duas casas ao contratar os chefs para cuidarem das respectivas operações, vem incentivando esse tipo de ação.

Ostra com foie gras: criação de Uilian Goya em jantar no Antonietta (Giuliana Nogueira/Divulgação)

O menu em cinco etapas e cotado a 180 reais traz pedidas a ostra com foie gras, acompanhada de umeboshi, um tipo de conserva de ameixa japonesa. “Juntei esses elementos por conta do umami, que é o quinto sabor”, conta Goya.

Itália e Japão: espaguete com ouriço-do-mar e ovas de salmão (Giuliana Nogueira/Divulgação)

O prato principal, feito a quatro mãos, é o espaguete fresco de Maiolica com ouriço-do-mar e ovas de salmão. “Não foi difícil. Adoro comida japonesa”, garante o cozinheiro do Antonietta.

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Diferentona, a sobremesa também terá gosto de mar, já que o arroz-doce oriental com socarrat, um crocante do grão ao estilo espanhol, virá com sorvete de alga nori. Não existe limites para a criatividade.

Esse não é o primeiro dos encontros. As comemorações, que se iniciaram em março com a presença do chef Caio Ottoboni (ex-Oui), continuam até o fim do ano, com dez chefs convidados em alusão à idade do Antonietta.

Em maio, o convidado para o jantar a quatro mãos com Antonio Maiolica será Marcelo Corrêa Bastos, à frente do Vista, estreia do ano e o melhor brasileiro da capital por VEJA COMER & BEBER 2018/2019.

Para participar dos jantares, recomenda-se reservar pelo telefone 3214-0079.

Com reportagem de Gabriela Santos

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