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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Como o Acrópolis, clássico grego do Bom Retiro, enfrenta a quarentena

O restaurante opera até as 17h e vende pratos para viagem

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00
Povo cozido ao vinho: ao lado de arroz de frutos do mar (Clayton Vieira/Veja SP)
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Por Saulo Yassuda

Pouco a pouco, os comerciantes e o público de fim de semana retornam ao grego Acrópolis. Por enquanto, o endereço fundado em 1959 voltou a abrir o salão simplão apenas no almoço, até as 17h, com apenas 32 fregueses por vez.

Enquanto isso, o sistema de retiradas segue firme — delivery, só na modalidade “qualquer coisa” do app Rappi. Para evitar desperdícios, nem todos os pratos são expedidos diariamente.

É mais fácil encontrar clássicos do local, servidos em porções generosas, como a mussaká (R$ 35,00), fatias de berinjela entremeadas de carne moída e batata e cobertas de bechamel, e o polvo cozido ao vinho (R$ 85,00), que pode vir com o arroz úmido de frutos do mar.

Retiradas e salão: Rua da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386.

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