Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

A volta do Brie Restô

O Brie Restô está com as portas fechadas desde o fim do ano passado e deve reabrir amanhã no jantar*. São dois os motivos que levaram a proprietária Eliane Carvalho a interromper temporariamente as atividades do restaurante. O mais importante deles é que a chef está em Paris onde passa uma temporada de um mês […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 27 fev 2017, 12h41 - Publicado em 15 fev 2012, 20h12

Eliane: novidades depois de uma temporada em Paris (Foto: Gladstone Campos)

O Brie Restô está com as portas fechadas desde o fim do ano passado e deve reabrir amanhã no jantar*. São dois os motivos que levaram a proprietária Eliane Carvalho a interromper temporariamente as atividades do restaurante. O mais importante deles é que a chef está em Paris onde passa uma temporada de um mês na cozinha do Atelier Joël Robuchon Étoile. Lá, pega no batente oito horas por dia. Está em contato direto com as receitas do mestre Joël Robuchon, chef-empresário que tem endereços com sua grife espalhadas por vários países e detém 26 estrelas no “Guia Michelin”.

Eliane não tem dúvida de que o período passado no Atelier, onde é responsável pela mise en place (pré-preparo) até 26 de fevereiro, influenciará seus próximos passos. “Seguirei a tendência de mesclar diversos tipos de cozinha sempre empregando conhecimentos da base da culinária francesa. Tenho ido a restaurantes gastronômicos com intuito de investigar. Todos seguem a mesma linha de explorar melhor os alimentos, investir em pequenas porções, enfim, uma nova visão.”

Uma reforma também motivou o fechamento  do restaurante, instalado num charmoso sobrado nos Jardins. A chef conta que implantará um novo conceito de funcionamento. O salão se concentrará no térreo e terá capacidade máxima para cinquenta lugares, enquanto o piso superior será destinado a receber grupos de, no máximo, dez pessoas. “Nesse espaço, abriremos apenas para reservas com um menu degustação ou um menu especial”, adianta. Entre outros serviços, haverá um garçom destacado apenas para atender esse grupo e os clientes poderão levar os vinhos mediante pagamento de taxa de rolha. “Inclusive faremos cardápios para harmonizar com rótulos trazidos de casa”, diz.

Além desse cardápio mais caro, Eliane lançará também o menu descolado que você conhece aqui. O cliente escolhe um prato numa seleção de nove sugestões e paga 27 reais.

A conferir.

* Após a publicação do post, a direção do Brie Restô informou que a reabertura do restaurante foi adiada para 28 de fevereiro. Até 19 de março, servirá exclusivamente um cardápio especial para a Restaurant Week

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês