A Figueira Rubaiyat tem novidades no cardápio
O chef espanhol Daniel Redondo, ex-Maní, é o autor das receitas; confira minha crítica e o cardápio
Contratado em maio do ano passado para revisar os menus da rede Rubaiyat, o chef espanhol Daniel Redondo (ex-Maní) começou a mudança pelo restaurante de Madri. Só agora o sopro renovador chega a São Paulo.
A reformulação foi iniciada no A Figueira Rubaiyat, o endereço mais vistoso do grupo graças à gigantesca árvore centenária da entrada. O cozinheiro, auxiliado por Álvaro Tostes de Alencar, criou sete pratos que já chamam a atenção de quem consulta o cardápio. Faz parte da lista de antepastos o capellini de fios de palmito pupunha fresco num fumegante molho de creme de leite reforçado por queijo grana padano, aspargos verdes e chips de presunto ibérico (R$ 58,00).
Servido frio, o canelone de camarão em pedaços recebe a companhia de rúcula selvagem condimentada por vinagrete de cebola-roxa e vinagre de Modena (R$ 56,00). Os pratos principais também têm os pescados como apelo. Confitada, a posta de bacalhau perfeitamente dessalgada recebe os complementos de batata, vinagrete de azeitona e tomate (R$ 148,00). Prima da paella e feita no forno, a fideuà ao açafrão (R$ 162,00) leva macarrão cabelo de anjo no lugar do arroz. Em linda apresentação, completa- se com camarões médios de ótima textura.
Os acréscimos não se resumem às sugestões salgadas. Há novas e caprichadas sobremesas oferecidas no pote, como o tiramisu (R$ 26,00) e a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 25,00). No almoço de domingo (13), até as 16h, as mães serão brindadas com uma taça de espumante.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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