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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira reabre unidade do Masp

Restaurante da chef Manuelle Ferraz funciona para o almoço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 4 dez 2020, 06h30

A reabertura do Masp ficou mais saborosa desde 27 de novembro. Essa é a data do retorno ao museu do A Baianeira, de Manuelle Ferraz, que agora se divide entre a matriz da Barra Funda e a unidade instalada no centro cultural.

Com uma cozinha aberta e maior, a chef oferece neste segundo endereço receitas como o baião de dois com siri catado ao creme de coentro (R$ 52,00) e a feijoada (R$ 50,00), prato que faz a glória do cardápio apenas às quartas e aos sábados.

Prato de baião de dois sirizado
Baião de dois: com siri catado e creme de coentro (Divulgação/Divulgação)

Numa versão muito particular, a carne de sol ganha molho au poivre, afrancesado e sem firulas, com mandioca dourada e agrião. Custa R$ 55,00 e ficaria ainda melhor com um tiquinho a menos de sal. De entrada, nem pense em pular o inventivo e ótimo “ceviche” de maxixe marinado no leite de coco com coentro fresco, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 25,00).

A Baianeira Masp
Salão: Avenida Paulista, 1578 (Masp), tel. 3266-6864.

Tem acessibilidade para cadeirante. 

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