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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira vai mudar de endereço

Chef da casa, Manuelle Ferraz tem novos planos para o ponto da Barra Funda

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Atualizado em 7 out 2022, 18h41 - Publicado em 7 out 2022, 06h00

Restaurante número de 1 cozinha brasileira da capital, o A Baianeira acaba de ganhar mais um endereço. Não, o novo ponto ainda não está pronto. “Comprei a casa da esquina”, conta a chef Manuelle Ferraz.

É para esse sobrado, na Rua Marta, 115, na Barra Funda, que ela deve transferir, até o fim deste ano, o restaurante. A casa na qual nasceu o estabelecimento — inicialmente, surgiu como a lanchonete Quem Quer Pão 75 — terá outra ocupação.

“O Baianeirinha, como chamamos carinhosamente, continuará o coração de tudo. Passará a ser nossa cozinha de produção, fabriqueta caseira do nosso pão de queijo. A venda da frente, onde tudo começou, continuará lá, com mais produtos e ganhará roupa nova”, explica a chef. Como prevê um movimento mais intenso aos sábados, o lugar poderá funcionar ainda como ponto de espera.

Também deve abrir para o jantar pela primeira vez, nas noites de quarta e quinta. Para desenvolver o ambiente, foi convidado o arquiteto baiano Nildo José. “Ele tem a delicadeza arquitetônica de que precisamos, além de seus projetos já dialogarem com tudo que a Baianeira é. Um encontro, uma parceria que já estava posta”, acredita.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de outubro de 2022, edição nº 2810

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