Volta ao mundo pelos bares de São Paulo: espanhol
Descubra endereços inspirados na cultura do país europeu, com direito a tapas e sangria
A culinária espanhola invadiu a cidade e conquistou os paulistanos com pedidas que vão além da tradicional paella, como mostrou recente reportagem de VEJA SÃO PAULO. A inauguração do restaurante Alma María, no início de dezembro, completou o time de seis estabelecimentos inspirados no país europeu que abriram as portas em 2011. No universo dos bares, o badalado Gràcia, em Pinheiros, merece destaque. Nascido no início do ano passado, transformou uma esquina de pouco sucesso comercial em um point concorrido entre os arrumadinhos.
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O nome do lugar faz referência ao bairro homônimo de Barcelona. O extenso cardápio lança mão de pedidas típicas e outras nem tanto. Entre as treze sugestões de tapas, pequenas porções típicas para petiscar, o pinxo (espetinho) de camarões e lulas ao alho é acompanhado de vinagrete (16,00 reais, quatro unidades; 29,00 reais, oito unidades). Para beber, há 22 versões de boas sangrias, elaboradas com vinho tinto, branco, rosé e espumante, entre outras bases etílicas. O preço do drinque varia de 72 reais a 92,00 reais (jarra de 1 litro).
Confira abaixo no mapa outros bares de inspiração espanhola na cidade: