CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: taça individual
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200 ml
RENDIMENTO: cerca de 4 taças
TEMPO DE PREPARO: 12 horas
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO(160g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga (26g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja (5g)
raspas de chocolate ao leite, para decorar
Modo de fazer:
Ferva o leite com o açúcar, reserve. Bata os ovos até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite reservado e ainda fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Retire 2 xícaras do creme ainda quente, junte o chocolate e misture até obter um creme homogêneo. No restante do creme misture as raspas de laranja. Utilize frio.
Ingredientes do recheio:
100g de biscoitos maisena, triturados grosseiramente
Montagem:
Coloque de um lado da taça, o creme de chocolate, divida com as bolachas e complete com o creme de laranja. Decore com raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.