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Receita de taça creme de laranja e chocolate

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 14h54

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TIPO DO RECIPIENTE: taça individual

CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200 ml

RENDIMENTO: cerca de 4 taças

TEMPO DE PREPARO: 12 horas

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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite (600ml)

1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO(160g)

2 ovos (cerca de 120g)

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½ xícara (chá) de amido de milho (50g)

2 colheres (sopa) rasas de manteiga (26g)

2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

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1 colher (sopa) de raspas de laranja (5g)

raspas de chocolate ao leite, para decorar

Modo de fazer:

Ferva o leite com o açúcar, reserve. Bata os ovos até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite reservado e ainda fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Retire 2 xícaras do creme ainda quente, junte o chocolate e misture até obter um creme homogêneo. No restante do creme misture as raspas de laranja. Utilize frio.

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Ingredientes do recheio:

100g de biscoitos maisena, triturados grosseiramente

Montagem:

Coloque de um lado da taça, o creme de chocolate, divida com as bolachas e complete com o creme de laranja. Decore com raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.

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CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Não aconselhamos.

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

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