Clique e assine por apenas 5,90/mês

Receita de bananas merengadas

Por Açúcar União - Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 15h05

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TEMPERATURA DO FORNO: alta (200ºC)

TEMPO DE FORNO: cerca de 5 minutos

RENDIMENTO: cerca de 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.

Ingredientes:

8 bananas nanicas (cerca de 140g cada)

2 claras (cerca de 80g)

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)

Continua após a publicidade

canela em pó, para polvilhar

Modo de fazer:

Cubra com água as bananas com a casca, e cozinhe até amolecerem ligeiramente. Retire a metade da casca, formando uma canoa e arrume em assadeira untada com óleo.Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Cubra a parte descascada com o merengue, usando o saco de confeitar, com o bico pitanga médio.

Leve ao forno preaquecido para tostar. Sirva mornas, polvilhadas com a canela.

 

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Não aconselhamos.

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

Continua após a publicidade
Publicidade