CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: alta (200ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 5 minutos
RENDIMENTO: cerca de 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.
Ingredientes:
8 bananas nanicas (cerca de 140g cada)
2 claras (cerca de 80g)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)
canela em pó, para polvilhar
Modo de fazer:
Cubra com água as bananas com a casca, e cozinhe até amolecerem ligeiramente. Retire a metade da casca, formando uma canoa e arrume em assadeira untada com óleo.Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Cubra a parte descascada com o merengue, usando o saco de confeitar, com o bico pitanga médio.
Leve ao forno preaquecido para tostar. Sirva mornas, polvilhadas com a canela.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.