Continua após publicidade

Receita de bananas merengadas

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 15h05

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TEMPERATURA DO FORNO: alta (200ºC)

TEMPO DE FORNO: cerca de 5 minutos

RENDIMENTO: cerca de 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

8 bananas nanicas (cerca de 140g cada)

2 claras (cerca de 80g)

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)

canela em pó, para polvilhar

Continua após a publicidade

Modo de fazer:

Cubra com água as bananas com a casca, e cozinhe até amolecerem ligeiramente. Retire a metade da casca, formando uma canoa e arrume em assadeira untada com óleo.Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Cubra a parte descascada com o merengue, usando o saco de confeitar, com o bico pitanga médio.

Leve ao forno preaquecido para tostar. Sirva mornas, polvilhadas com a canela.

 

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Não aconselhamos.

Continua após a publicidade

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.