CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: refratário ou ramequin
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 30ml (6,5cm)
TEMPERATURA DO FORNO: baixa (150ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
RENDIMENTO: 15 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1/2 de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
5 gemas (100g)
açúcar refinado UNIÃO para caramelizar
Modo de fazer:
Aqueça o leite com o creme de leite, sem ferver. Fora do fogo adicione as gemas, previamente misturadas com o açúcar e a baunilha, e mexa até obter um creme homogêneo. Peneire e distribua entre os recipientes.
Asse no forno preaquecido, até que fiquem ligeiramente firmes ao toque (como pudim). Esfrie e reserve-os na geladeira. Antes de servir, cubra com uma fina porção do açúcar e caramelize com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo. Sirva em seguida.
Dica: caso queira, decore com morangos banhados no chocolate derretido e frio. Sirva gelado.
Congelamento/Descongelamento (sem Caramelizar): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar