Roberto Ravioli inaugura La Madonnina

Terceira casa do chef e restaurateur traz novas e diferentes receitas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h12 - Publicado em 30 jun 2012, 00h51
Chef Roberto Ravioli La Madonnina
Chef Roberto Ravioli La Madonnina (Fernando Moraes/)
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Arquiteto de formação, Roberto Ravioli ficou conhecido quando preparou a refeição servida ao tenor Luciano Pavarotti após um concerto feito pelo cantor na cidade em 1991. Desde então, o restaurateur teve algumas casas.

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A primeira a vingar foi o Empório Ravioli, na Vila Olímpia, em atividade há catorze anos. Depois veio o Ravioli Cucina Casalinga, aberto em 2006. Em março, o chef-empresário inaugurou o La Madonnina Ravioli. Se nos endereços anteriores os menus eram quase idênticos, no novo ele criou pratos exclusivos.

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No agradável salão, decorado com 12.000 garrafas fixadas nas paredes e obras de artistas italianos como Enzo Venturini, é possível saborear receitas feitas, em sua maioria, com habilidade. Das entradas, o untuoso carpaccio de rabada (R$ 25,00) ficaria melhor sem o excesso de azeite adicionado antes de chegar à mesa.

No estilo do Harry’s Bar de Veneza, há um ótimo canelone recheado de ricota, queijo gruyère e espinafre ao aroma de pimenta-caiena e banhado em um suave molho de tomate (R$ 48,00). Pela delicadeza, também encanta o bollito de frutos do mar (R$ 71,00), um cozido de robalo, vôngole, camarão e lula.

Ravioli La Madonnina
Ravioli La Madonnina ()
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Assado na medida, o tenro coelho ao forno vem regado a um molho intenso da própria carne com vinho tinto e tem a companhia de purê de batata trufado (R$ 54,00). De sobremesa, peça o suflê de chocolate amargo coberto por queijo mascarpone (R$ 21,00). Na carta de vinhos, predominam rótulos italianos, entre eles o Chianti Vernaiolo 2010 (R$ 73,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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