Continua após publicidade

Receitas de Bel Coelho para o Natal

Pratos da chef do restaurante Dui são contemporâneos

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 dez 2016, 20h12 - Publicado em 17 dez 2010, 23h42
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Leveza e um toque de modernidade dão o tom ao jantar elaborado por Bel Coelho, do contemporâneo Dui. De entrada, a chef apresenta a salada de cuscuz marroquino com cubos de peito de peru defumado, a clássica sopa vichyssoise incrementada por couveflor e os pinchos de camarão e palmito pupunha.

    Publicidade

    O peixe saint-pierre sobre salada de quinoa e o carré de cordeiro guarnecido de riso al salto são a dupla de pratos principais. Versão do petit gâteau, o fondant de chocolate ganha recheio de doce de leite. Ainda para a sobremesa, o tartar de abacaxi com tapioca chega valorizado por baba de moça.

    Publicidade

    Conheça a chef

    Quando a edição especial “Comer & Beber” escolheu pela primeira vez um chef revelação, em 2004, a eleita foi a paulistana Bel Coelho. Ao ter seu talento precoce reconhecido, a jovem já contava com um currículo invejável e respondia pelo cardápio do extinto Sabuji. Bisneta do político e diplomata Oswaldo Aranha, cujo nome batiza um filé-mignon ao alho, aos 17 anos, em 1997, Bel estagiou com o mestre Laurent Suaudeau.

    Depois, passou pelo Fasano e pelo D.O.M. Mais recentemente, foi responsável pelo lançamento do Buddha Bar. Saiu de lá porque queria um restaurante para chamar de seu. Abriu o Dui em julho do ano passado. Sua nova investida é o Clandestino, que funciona no piso superior da casa apenas às quintas no jantar com menus gourmets. E só sob reserva.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.