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Receita de Natal: vichyssoise de couve-flor

Bel Coelho, do restaurante Dui, prepara a tradicional sopa

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h44

Ingredientes:

– 1/2 xícara de azeite extravirgem

– 1 folha de capim-santo grosseiramente picada

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

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– 1/2 xícara de alho-poró picado

– 1/2 xícara de cebola picada

– 1 xícara de batata descascada e picada

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– 2 xícaras de flores de couve-flor picadas

– 4 xícaras de caldo de vegetais aquecido

– 1/2 xícara de creme de leite fresco

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– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

– Flores de capuchinha para decorar

Modo de preparar:

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Bata no liquidificador o azeite extravirgem com o capim-santo, coe e reserve. Esquente a manteiga em uma panela. Coloque o alho-poró e a cebola e deixe refogar até que fiquem translúcidos. Adicione a batata e a couve-flor e refogue por uns 5 minutos. Acrescente o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a batata e a couve-flor estejam macias. Bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea. Se necessário, coe.

Volte a sopa ao fogo lento. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Esse creme deve ter uma textura ligeiramente espessa e aveludada. Leve-o à geladeira. Sirva o creme enfeitado com 1 colher (chá) do azeite de capim-santo, as flores de capuchinha, alho-poró frito e manjericão. Use o restante do azeite para acompanhar outros pratos.

Grau de dificuldade: Fácil

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Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira

Quantidade: 4 porções

Calorias: 264 kcal a porção

Vinho: Kilikanoon Semillon Barrel Fermented 2008

Onde encontrar: Enoteca Decanter, tel. 3073-0500

Preço: 99,75 reais

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