Receita da chef Bel Coelho
Ingredientes
TARTARE
1 xícara de tapioca
2 xícaras de leite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de abacaxi em cubos bem pequenos
Flores comestíveis para decorar
BABA DE MOÇA
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
6 gemas
2 xícaras de leite de coco
Modo de preparar
TARTAR
Deixe hidratar por 2 horas a tapioca com o leite e o leite de coco fervidos e, em seguida, misture com o coco ralado. Adoce a tapioca com 3 colheres de açúcar. Para a montagem do tartar, utilize um aro de cerca de 6 centímetros de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi de 3 centímetros de altura e outra de tapioca de 1 centímetros de altura. Retire o aro, polvilhe com o açúcar restante e queime a superfície com um maçarico. Espalhe a baba de moça em volta e decore com as flores comestíveis, de preferência de manjericão. Se não tiver maçarico, não use o açúcar para queimar.
BABA DE MOÇA
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo, por 1 minuto. Deixe por mais 5 minutos em fogo médio até obter uma calda espessa. Peneire as gemas e misture-as com o leite de coco. Ponha um pouco da calda de açúcar nessa mistura. Depois, adicione o restante, mexendo sempre. Recoloque a mistura em fogo lento, mexendo sempre, sem deixar ferver, até engrossar um pouco. Retire a baba, deixe-a esfriar e reserve. Sirva com o tartar.