Receita de Natal: robalo à livornese na companhia de erva-doce
Prato de Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri, leva 70 minutos para ser preparado
Ingredientes:
– 1 robalo de 2 kg inteiro e limpo
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 limão-siciliano cortado em fatias finas com casca
– 60 ml de azeite extravirgem
– 400 g de batata bolinha com casca
– 1 cebola grande sem casca cortada em rodelas de 0,5 cm
– 2 colheres (sopa) de alcaparras pequenas previamente lavadas
– 1 colher (sopa) de manjericão fresco
– 1 colher (chá) de alecrim fresco
– 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
– 1 colher (chá) de tomilho-limão fresco picado
– 30 azeitonas pretas sem caroço laminadas
– 250 g de tomate-cereja
– 250 g de minierva-doce fresca
– 1 xícara de vinho branco seco
Modo de preparar:
Lave bem o robalo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, o limão-siciliano e metade do azeite. Reserve. Lave as batatas, corte ao meio e cozinhe em água com sal fervente por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e coloque na assadeira com o peixe. Preaqueça o forno a 220ºC por 30 minutos.
Junte todos os outros ingredientes em um recipiente, misture bem, coloque na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno. Aguarde 10 minutos, baixe a temperatura para 180ºC e asse durante 35 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220ºC e deixe até dourar.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 70 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 497 kcal a porção
Vinho: Guado Al Tasso Vermentino Bolgheri 2008
Onde encontrar: Winebrands, tel. 2344-5555
Preço: 83 reais