Receita de Natal: manjar de coco na calda de caju
Doce é sugestão de sobremesa da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Ingredientes:
Manjar:
– 1 l de leite
– 300 g de açúcar
– 500 ml de leite de coco
– 5 gemas
– 100 g de amido de milho
– 200 g de coco ralado seco
Calda:
– 1 gengibre médio
– 1,5 l de suco de caju
– 200 g de melaço de cana
– 1 canela em pau
– 2 folhas de louro
– 1 cravo
– 1 kg de caju fresco
Modo de preparar:
Manjar: misture bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado, peneire e coloque numa panela. Em fogo médio, acrescente o coco e mexa sem parar até que atinja uma consistência espessa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda: rale o gengibre, esprema num pano para obter o suco e reserve. Numa panela em fogo médio, junte o suco de caju, o melaço, a canela, o louro e o cravo. Deixe reduzir pela metade. Abaixe o fogo, adicione o caju cortado em cubinhos e três colheres (sopa) de suco de gengibre. Reserve.
Montagem: resfrie o manjar e sirva com a calda de caju.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Quantidade: 10 porções
Calorias: 630 kcal a porção
Vinho: Santa Julia Tardío 2008
Onde encontrar: Ravin, tel. 5574-5789
Preço: 49 reais (500 ml)