Continua após publicidade

Renato Carioni: miojo com peito de pato

A receita do chef do Così faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 16h58 - Publicado em 13 ago 2012, 20h51

Miojo ao molho de gengibre e saquê mirin com peito de pato

Receita do chef Renato Carioni, do Così

(rende 4 porções)

Ingredientes

Continua após a publicidade

2 peitos de pato

Sal e pimenta-do-reino a gosto

50 gramas de manteiga sem sal

Continua após a publicidade

100 gramas de gengibre cortado em tiras finas

2 dentes de alho

1 cenoura laminada finamente

Continua após a publicidade

8 talos de cebolinha cortados finamente

2 talos de salsão cortados finamente

1/2 xícara (chá) de saquê mirin

Continua após a publicidade

4 pacotes de miojo cozido

1/3 de xícara (chá) de ponzu

1/4 de xícara (chá) de shoyu

Continua após a publicidade

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas finamente

Modo de preparar

Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino, prestando uma atenção especial ao lado da pele. Disponha as carnes em uma frigideira quente com essa parte da carne em contato com a chapa. Quando estiver dourada e crocante, vire e deixe grelhar por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque as peças em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 5 minutos. Reserve. Em uma wok (panela asiática para saltear), derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e o salsão. Adicione o saquê mirin para deglacear (incorporar os alimentos e caldos que ficam presos ao fundo da panela à receita) e junte o miojo cozido. Misture bem e finalize com o ponzu, o shoyu e a hortelã picada. Divida em quatro porções.

Montagem

Corte os peitos de pato em fatias finas e disponha-as sobre o macarrão. Sirva em seguida.

Dica do chef: o ponzu pode ser substituído por 2 colheres (sopa) de suco de limão.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.