Morena Leite: miojo com lagosta
A receita da chef do Capim Santo faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo
Miojo com lagosta
Receita da chef Morena Leite, do Capim Santo
(rende 1 porção)
Ingredientes
2 caudas de lagosta com rabo (120 gramas)
1 limão-cravo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de miojo
1 dente de alho
1/4 de cebola-roxa
1 colher (café) de gengibre picado
1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
2 folhas de escarola cortada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de manjericão-roxo
Modo de preparar
Marine as duas caudas de lagosta com suco e raspas de meio limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de azeite. Grelhe uma das peças e corte a outra em cubos. Reserve. Cozinhe o miojo durante 1 minuto em água fervente. Em outra panela, doure o alho em uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola-roxa. Acrescente então a lagosta que permaneceu crua e acerte o sabor com mais sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a escarola. Para finalizar, tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim.
Montagem
Junte o miojo e a salsa à lagosta em cubos. Sirva com a cauda do crustáceo grelhada e uma folha de manjericão-roxo.