Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Receita de torta de limão do Limonn

Com cobertura de merengue, sobremesa do chef Christian Burjakian traz açúcar na medida; para incrementar, polvilhe ouro em pó no doce

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa:

250g de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal

75g de açúcar

1 ovo

Raspas de 2 limões

Recheio :

3 gemas de ovo

2 latas de leite condensado

Suco de 3 limões

15g de gelatina em pó sem sabor

30ml de água

Continua após a publicidade

Cobertura:

3 claras de ovo

400g de açúcar

50ml de água

Modo de preparo

Massa:

Bata tudo no processador e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo, coloque em uma forma redonda própria para tortas e com um garfo faça alguns furos. Cubra com papel alumínio e coloque um peso em cima para a massa não crescer. Asse por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Tire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio :

Dissolva a gelatina em banho-maria e reserve. Bata as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina líquida no liquidificador. Despeje o recheio na massa já fria e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura:

Bata as claras em neve. Ferva a água e o açúcar até atingir o ponto de fio. Junte com as claras e bata por mais 10 minutos. Tire a torta de geladeira e cubra-a com o merengue.

Finalização:

Aqueça o forno por 15 minutos a 180º, em seguida, coloque a torta por 3 a 5 minutos para dourar. Pincele o ouro em pó.

Rendimento: 10 porções

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês