Receita de torta de limão do Limonn
Com cobertura de merengue, sobremesa do chef Christian Burjakian traz açúcar na medida; para incrementar, polvilhe ouro em pó no doce
Ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
75g de açúcar
1 ovo
Raspas de 2 limões
Recheio :
3 gemas de ovo
2 latas de leite condensado
Suco de 3 limões
15g de gelatina em pó sem sabor
30ml de água
Cobertura:
3 claras de ovo
400g de açúcar
50ml de água
Modo de preparo
Massa:
Bata tudo no processador e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo, coloque em uma forma redonda própria para tortas e com um garfo faça alguns furos. Cubra com papel alumínio e coloque um peso em cima para a massa não crescer. Asse por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Tire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio :
Dissolva a gelatina em banho-maria e reserve. Bata as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina líquida no liquidificador. Despeje o recheio na massa já fria e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Cobertura:
Bata as claras em neve. Ferva a água e o açúcar até atingir o ponto de fio. Junte com as claras e bata por mais 10 minutos. Tire a torta de geladeira e cubra-a com o merengue.
Finalização:
Aqueça o forno por 15 minutos a 180º, em seguida, coloque a torta por 3 a 5 minutos para dourar. Pincele o ouro em pó.
Rendimento: 10 porções