Continua após publicidade

Receita de torta de coco com limão do Chou

Sobremesa cremosa da chef Gabriela Barretto é ideal para o almoço; para acompanhar, vinho branco de sobremesa como o Tokaji Furmint Late Harvest

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa:

200g de farinha

100g de manteiga (gelada)

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de água gelada (ou o suficiente para dar liga)

Continua após a publicidade

Recheio:

125g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

345g de açúcar de confeiteiro

Continua após a publicidade

4 ovos grandes

170ml de iogurte natural

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de casca de limão ralada

90g de coco ralado

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Massa:

Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e coloque numa vasilha com a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Misture os ingredientes, delicadamente, com a ponta dos dedos, apertando a manteiga contra a farinha. Deixe a mistura escorrer por entre os dedos.

Quando estiver com a aparência de uma farofa grossa, incorpore 1 colher (sopa) de água bem gelada e amasse com os dedos, para dar liga. (Observação: Cuidado para não aquecer a manteiga com o calor das mãos. Se necessário, acrescente, aos poucos, mais água gelada.)

Modele a massa para que ela ganhe o formato de uma bola. Em seguida, achate-a com o punho e enrole em papel filme. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Depois, retire e, com cuidado, passe um rolo de macarrão por cima, até que a massa fique bem fina. Unte e polvilhe uma fôrma de torta (25 – 28 cm) e forre com a massa. Com uma garfo, faça pequenos furos na massa e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 10 a 15 minutos ou até ficar levemente dourada e com aparência de assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.