Receita de tartar de salmão com salada do Beldí
Salmão fresco picado na ponta da faca. Acompanha salada de folhas verdes
CHEF: José Lourenço de Castro
Ingredientes
150g de salmão fresco, limpo e sem pele
10g de cebolinha verde picada
50g de salsinha picada
1/2 ovo cozido ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
1 folha de alface crespa roxa
1 folha de alface crespa
6 folhas de rúcula
6 folhas de agrião
4 folhas de endívia
Modo de preparo
Pique o salmão com a ponta da faca em pedaços pequenos. Misture com o sal, a pimenta, a cebolinha, o ovo, o azeite e a salsinha.
Após lavar bem as folhas verdes, disponha-as sobre um prato. Em seguida, coloque o salmão temperado em uma forma redonda (untada com azeite). Desenforme no prato, sobre as folhas verdes. Regue com azeite.
Rendimento: 1 porção