Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia
Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde
CHEF: Paulo Barroso de Barros
Ingredientes
Massa fresca
280g de farinha de trigo
120g de farinha de sêmola
4 ovos inteiros
Caldo de frango
240g de frango
120g de cebola
60g de salsão
60g de cenoura
1 litro de água
Manteiga aromatizada
120g de manteiga
25g de cebola
10g de alho
25g de salsinha
10ml de vinho branco seco
5ml de conhaque
10ml de suco de limão tahiti
Compota de limão siciliano
20g de limão siciliano
20g de açúcar
200ml de água
Tagliolini
400g de tagliollini (massa fresca)
400g de camarões médios limpos
120g de tomates
100ml de caldo de frango
20g de manjericão
20g de compota de limão siciliano
120g de manteiga aromatizada
15g de alho
20ml de azeite extra-virgem
Sal e salsinha
60g de rúcula
Modo de preparo
Massa fresca
Misture todos os ingredientes até formar uma massa fina e homogênea. Enrole a massa em cilindros finos, até ficarem com a aparência de espaguete.
Caldo de frango
Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.
Manteiga aromatizada
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Bata a cebola, a salsinha e o alho picado com o vinho branco no liquidificador. Misture com a manteiga, o conhaque e o suco do limão.
Compota de limão siciliano
Ferva o limão trocando várias vezes a água para evitar que o sabor fique amargo. Quando o limão estiver mole, retire os gomos e deixe apenas uma fina película da casca. Faça uma calda com água e o açúcar, junte o limão e deixe ferver por mais 10 minutos.
Tagliolini
Cozinhe a massa fresca por 3 minutos. Refogue o alho, os camarões, o tomate e o manjericão em uma frigideira. Adicione o caldo de frango, a manteiga aromatizada, a compota de limão siciliano, a salsinha e um fio de azeite. Junte a massa e monte em prato fundo, colocando a rúcula picada por cima.
Rendimento: 4 porções