Continua após publicidade

Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia

Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Paulo Barroso de Barros

Ingredientes

Massa fresca

280g de farinha de trigo

120g de farinha de sêmola

4 ovos inteiros

Caldo de frango

240g de frango

Continua após a publicidade

120g de cebola

60g de salsão

60g de cenoura

1 litro de água

Manteiga aromatizada

120g de manteiga

Continua após a publicidade

25g de cebola

10g de alho

25g de salsinha

10ml de vinho branco seco

5ml de conhaque

Continua após a publicidade

10ml de suco de limão tahiti

Compota de limão siciliano

20g de limão siciliano

20g de açúcar

200ml de água

Continua após a publicidade

Tagliolini

400g de tagliollini (massa fresca)

400g de camarões médios limpos

120g de tomates

100ml de caldo de frango

Continua após a publicidade

20g de manjericão

20g de compota de limão siciliano

120g de manteiga aromatizada

15g de alho

20ml de azeite extra-virgem

Sal e salsinha

60g de rúcula

Modo de preparo

Massa fresca

Misture todos os ingredientes até formar uma massa fina e homogênea. Enrole a massa em cilindros finos, até ficarem com a aparência de espaguete.

Caldo de frango

Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

Manteiga aromatizada

Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Bata a cebola, a salsinha e o alho picado com o vinho branco no liquidificador. Misture com a manteiga, o conhaque e o suco do limão.

Compota de limão siciliano

Ferva o limão trocando várias vezes a água para evitar que o sabor fique amargo. Quando o limão estiver mole, retire os gomos e deixe apenas uma fina película da casca. Faça uma calda com água e o açúcar, junte o limão e deixe ferver por mais 10 minutos.

Tagliolini

Cozinhe a massa fresca por 3 minutos. Refogue o alho, os camarões, o tomate e o manjericão em uma frigideira. Adicione o caldo de frango, a manteiga aromatizada, a compota de limão siciliano, a salsinha e um fio de azeite. Junte a massa e monte em prato fundo, colocando a rúcula picada por cima.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.