Receita de suflê de doce de leite da Cantinetta
Sobremesa do chef Corrin Wilkinson é leve: preparada com açúcar mascavo, creme de leite e um toque de baunilha
Ingredientes
120g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
3/4 de colher (chá) de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal marinho
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 claras
Modo de preparo
Aqueça o forno entre 200°C e 180°C. Unte oito cumbucas (ramequins) para suflê e polvilhe com açúcar mascavo. Coloque sobre uma assadeira com borda. Numa panela, derreta a manteiga e adicione uma xícara de açúcar mascavo, creme de leite, baunilha e sal. Mexa até dissolver. Reserve 1/2 xícara para a calda de caramelo. Adicione as gemas e a farinha no caramelo da panela mexendo sempre em fogo médio até
engrossar (por uns três minutos). Deixe esfriar por 15 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione duas colheres de sopa de açúcar mascavo. Misture com cuidado com o caramelo. Distribua nas ramequins, polvilhe com sal ou açúcar e asse no forno por onze minutos.