Receita de sopa de milho com queijo de cabra e shiitake do Boa Bistrô

O cogumelo shiitake, refogado e macio, é envolto pela cremosidade da sopa de milho. Para completar o prato, um toque de queijo de cabra

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Tatiana Szeles

Ingredientes

Sopa

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de azeite virgem

400g de milho pré-cozido congelado

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1,5 litro de leite integral

Sauté de shiitake

2 colheres (sopa) de azeite virgem

200g de shiitake cortado em lâminas

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Sal

Montagem

100g de queijo de cabra tipo boursin

Modo de preparo

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Sopa

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o milho e refogue por 10 minutos. Junte o leite, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Espere amornar, bata no liquidificador e coe.

Sauté de shiitake

Aqueça o azeite numa frigideira, junte o shiitake, tempere com sal e refogue por cinco minutos ou até que fique macio.

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Montagem

Reaqueça a sopa, coloque num prato fundo e sirva com o queijo de cabra e o sauté de shiitake.

Rendimento: 4 porções

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