Receita de sopa de milho com queijo de cabra e shiitake do Boa Bistrô
O cogumelo shiitake, refogado e macio, é envolto pela cremosidade da sopa de milho. Para completar o prato, um toque de queijo de cabra
CHEF: Tatiana Szeles
Ingredientes
Sopa
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite virgem
400g de milho pré-cozido congelado
1,5 litro de leite integral
Sauté de shiitake
2 colheres (sopa) de azeite virgem
200g de shiitake cortado em lâminas
Sal
Montagem
100g de queijo de cabra tipo boursin
Modo de preparo
Sopa
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o milho e refogue por 10 minutos. Junte o leite, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Espere amornar, bata no liquidificador e coe.
Sauté de shiitake
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o shiitake, tempere com sal e refogue por cinco minutos ou até que fique macio.
Montagem
Reaqueça a sopa, coloque num prato fundo e sirva com o queijo de cabra e o sauté de shiitake.
Rendimento: 4 porções