Ingredientes
50 ml de molho de soja doce
200g de polvo, limpo e escaldado
Ingredientes para o molho
100 ml suco de limão
2 colheres de camarão seco picado muito fino (mistura de uma colher de camarão seco e uma de camarão normal, secados no forno um pouco)
½ colheres de café de chilli em pó
2 ½ colheres de molho doce de pimenta
pimenta fatiada ao gosto
Ingredientes para a salada
100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
15 g de folhas de coentro
15 g de folhas de hortelã
1 pimenta vermelha fatiada
1 cebolinha em corte julienne
Modo de preparo
Esfrega o molho de soja doce no polvo. Esquente bem a grelha e grelhe o polvo até que a superfície fique caramelizada e dourada. Para fazer o molho misture todos os ingredientes. Coloque todos os ingredientes da salada em um bowl, agregue o polvo morno e molhe com o dressing… finalize com mais camarão seco e cebola roxa frita.
Ingredientes para o molho doce de pimenta
140 gramas de pimentas vermelhas, sem semente
450 gramas de açúcar de confeiteiro
250 ml de água
250 ml de vinagre branco
1 ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Faça uma pasta com as pimentas (no liquidificador). Em uma panela, combine o açúcar, água e vinagre. Deixe ferver levemente, agregue as pimentas e o sal. Cozinhe outros 5 minutos e separe para esfriar.