Receita de rosca de chocolate e nozes do Felipe Benjamin Abrahão
O jovem padeiro Felipe Benjamin Abrahão mostra o preparo da rosca de chocolate e nozes, fórmula aprendida com o avô, fundador da rede Benjamin Abrahão
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Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher de (café) de sal
3 ovos
40g de fermento em barra
1 copo de água
1 pitada de vanilina ou baunilha líquida
Recheio de chocolate
200g de doce de leite
150g de leite condensado
250g de chocolate ao leite derretido
100g de nozes picada
80g de castanha de caju
30g de chocolate em pó
100g de pão-de-ló de chocolate
Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida ou vanilina
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água . Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.
Recheio de chocolate
Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.
Creme de confeiteiro
Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.
Montagem
Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 roscas
Tempo: 2 horas
Sobre a Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães
Símbolo do bairro de Higienópolis há vinte anos, a padaria campeã – pela quarta vez consecutiva – ganhou uma filial nos Jardins que ofuscou a matriz em quase tudo. Aberta em outubro de 2007, a nova casa consumiu um investimento de 2,9 milhões de reais. O resultado é um espaço mais moderno e funcional, que logo conquistou os moradores da região. São 250 metros quadrados, por onde se espalham o balcão de pães e doces, um café e uma agradável varanda no mezanino com capacidade para oitenta pessoas. Com apenas 22 anos, Felipe Benjamin Abrahão comanda os fornos da padaria aberta por seu avô Benjamin. Diariamente, são produzidos nas duas unidades cerca de cinqüenta tipos de pão.