Receita de pão de mel do abade da Padaria do Mosteiro de São Bento
Dom Bernardo Schuler, do Mosteiro de São Bento, ensina como fazer o doce
Ingredientes
Pães
2 xícaras (chá) de mel
60g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 cálice de contreau
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de nozes moídas
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
300g de chocolate ao leite
300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Bata o mel e a manteiga até formar um creme. Junte os demais ingredientes. Misture bem. Distribua essa massa em vinte forminhas untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente trinta minutos. Espere esfriar. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Banhe os pães de mel na mistura de chocolates derretidos.
Rendimento: 20 porções