Continua após publicidade

Receita de pão de mel do abade da Padaria do Mosteiro de São Bento

Dom Bernardo Schuler, do Mosteiro de São Bento, ensina como fazer o doce

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Pães

2 xícaras (chá) de mel

60g de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Continua após a publicidade

1 colher (chá) de canela em pó

1 cálice de contreau

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Continua após a publicidade

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de nozes moídas

4 xícaras de farinha de trigo

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

300g de chocolate ao leite

Continua após a publicidade

300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata o mel e a manteiga até formar um creme. Junte os demais ingredientes. Misture bem. Distribua essa massa em vinte forminhas untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente trinta minutos. Espere esfriar. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Banhe os pães de mel na mistura de chocolates derretidos.

Rendimento: 20 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.