Receita de linguado do Beldí
Linguado grelhado com molho de camarões, alcaparras e champignons
CHEF: José Lourenço de Castro
Ingredientes
Filé:
200g de filé de linguado limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Limão a gosto
Farinha de trigo a gosto
Molho:
50g de camarões pequenos limpos
20g de champignon
20 gramas de alcaparra
1 tomates sem pele e sem sementes
½ cebola ralada
Azeite a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Limão a gosto
Legumes:
3 brócolis
½ abobrinha fatiada
3 cenouras pequenas (baby)
2 talos de aspargo fresco
1 galho de salsinha crespa
Modo de preparo
Filé:
Tempere o filé de linguado com o sal, a pimenta e o limão. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. O pescado deve ser grelhado, dos dois lados, por cerca de 4 minutos. Reserve.
Molho:
Tempere os camarões (sem casca e sem cabeça) com o limão, o sal e a pimenta. Cozinhe na manteiga com o azeite, o tomate, os champignons e as cebolas por cerca de 2 minutos.
Depois, acrescente as alcaparras e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Legumes:
Em uma panela com água, cozinhe os legumes. Procure não deixar muito tempo no fogo para que eles não fiquem muito moles. Reserve.
Montagem:
Em um prato, coloque o filé de linguado e despeje o molho de camarões. Regue com um fio de azeite extra-virgem. Disponha ao lado os legumes cozidos e enfeite com um galho de salsinha crespa.
Rendimento: 1 porção