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Receita de linguado do Beldí

Linguado grelhado com molho de camarões, alcaparras e champignons

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: José Lourenço de Castro

Ingredientes

Filé:

200g de filé de linguado limpo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Limão a gosto

Farinha de trigo a gosto

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Molho:

50g de camarões pequenos limpos

20g de champignon

20 gramas de alcaparra

1 tomates sem pele e sem sementes

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½ cebola ralada

Azeite a gosto

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Limão a gosto

Legumes:

3 brócolis

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½ abobrinha fatiada

3 cenouras pequenas (baby)

2 talos de aspargo fresco

1 galho de salsinha crespa

Modo de preparo

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Filé:

Tempere o filé de linguado com o sal, a pimenta e o limão. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. O pescado deve ser grelhado, dos dois lados, por cerca de 4 minutos. Reserve.

Molho:

Tempere os camarões (sem casca e sem cabeça) com o limão, o sal e a pimenta. Cozinhe na manteiga com o azeite, o tomate, os champignons e as cebolas por cerca de 2 minutos.

Depois, acrescente as alcaparras e deixe no fogo por mais 1 minuto.

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Legumes:

Em uma panela com água, cozinhe os legumes. Procure não deixar muito tempo no fogo para que eles não fiquem muito moles. Reserve.

Montagem:

Em um prato, coloque o filé de linguado e despeje o molho de camarões. Regue com um fio de azeite extra-virgem. Disponha ao lado os legumes cozidos e enfeite com um galho de salsinha crespa.

Rendimento: 1 porção

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