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Receita de Kimpira do Sushi Lika

Por André Spera Atualizado em 5 dez 2016, 19h00 - Publicado em 8 jan 2010, 20h39

Ingredientes

2 Bardanas

Óleo Vegetal

Gergelim torrado

3 Colheres de sopa de Shoyu

1 colher e meia de sopa de açúcar

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1 colher de sopa de Sakê Mirim

1 colher de café de glutamato monossódico

1 limão

Modo de preparo

Descasque a bardana e fatie-a em lascas finas – faça como se estivesse apontando um lápis, e tente obter pedaços de, em média, 5cm de comprimento. Imediatamente, despeje as lascas em água fria com um pouco de limão. Isso impede que a bardana escureça. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione a bardana (mexa bem) e refogue em fogo alto.

Adicione Shoyu, açúcar e o Sakê Mirim. Continue refogando e adicione o glutamato monossódico. Quando estiver macio, retire e acrescente o gergelim torrado.

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