Receita de cheesecake de pistache com calda de amoras do Bistro da Sara
Chef Sandra Valéria Silva ensina a dar um toque de canela à calda de amora
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha maisena sabor chocolate
200g de manteiga
Recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
400g de creamcheese
500g de pistache sem casca (reserve alguns para a decoração)
5 ovos
Calda de Amora
500g de amoras congeladas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó.
Suco de dois limões.
Modo de preparo
Massa
Triture as bolachas e misture com a manteiga. Forre uma fôrma desmontável (com aproximadamente 25 centímetros de diâmetro). Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na fôrma com a massa e leve ao forno médio até dourar. Cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda de Amora
Doure o açúcar. Coloque as amoras com o suco de limão e a canela. Deixe 20 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Tire a cheese cake da fôrma e decore com a calda, raspas de limão e os pistaches.
Rendimento: 12 porções