Receita de carpaccio de abacaxi com gengibre do Skye
Chef Emmanuel Bassoleil dá a dica: sirva com uma bola de sorvete de abacaxi e folhas de hortelã
Ingredientes
1 abacaxi (cerca de 1 kg)
1 litro de suco de laranja
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
1,5 litro de água
1/2 fava de baunilha
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de guaraná em pó (para refresco)
Folhas de hortelã em tiras (para decorar)
4 bolas de sorvete de abacaxi (para acompanhar)
Modo de preparo
Corte o abacaxi em fatias de três milímetros. Reserve. Numa panela, junte o suco de laranja, o açúcar, o gengibre, a água, a baunilha, a canela, o cravo-da-índia e o guaraná em pó. Leve ao fogo baixo por 15 minutos para reduzir. Adicione as fatias de abacaxi e cozinhe por mais 15 minutos. Coloque as fatias de abacaxi delicadamente numa travessa ou fôrma e deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Ponha-as em quatro pratos, cubra com a calda gelada, decore com folhas de hortelã cortadas em tiras finas e sirva com uma bola de sorvete de abacaxi (o prato tem de ser servido bem frio).
Rendimento: 4 porções